#холодец#вера_ванюкова#как_приготовить холодец, кто готовит, тот и молодец !

226 Просмотры
Издатель
#холодец#вера_ванюкова#как_приготовить холодец, кто готовит, тот и молодец !


Для вкусного холодца лучше всего взять мясо "ассорти". Пусть в Вашем холодце будет говядина,свинина,мясо птицы .Обязательно должна быть желирующая составляющая, это может быть свиное копытце, говяжий хвост ,свиная рулька, говяжья рулька ( на выбор, что у вас есть и то , что Вы любите).
Мясо необходимо тщательно вымочить в воде, чтобы не осталось крови.
Тщательно вымытое мясо кладем в кастрюлю ,добавляем лук (не очищенный,для цвета), морковь,лавровый лист, перец горошком. Солить будем за пол часа до готовности холодца. Сразу холодец солить не нужно , соль разрушает желирующее вещество ! Варить холодец нужно на самом маленьком огне ,не менее 6-7 часов, а точнее он не варится должен, а томиться. Как раньше в русской печи еда томилась , а не варилась .
Подождав 6-7 часов, достаем мясо и убираем кости. Мясо измельчаем толкушкой. Бульон процедить через марлю или сито .Разложить мясо в подготовленную. посуду, порезать чеснок (по своему вкусу) и залить бульоном . Оставить до полного застывания. Приятного аппетита !
#вера_ванюкова
#холодец_домашний
#самый_вкус
Категория
Кулинарные рецепты
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.