Сахарные простые постные булочки с сахаром к чаю, к кофе в пост. Рецепты от Хлебстори

39 Просмотры
Издатель
Постные простые булочки с сахаром к чаю или к кофе (рецепт). Булочки мягкие, воздушные, сахарные. "Улетают" мгновенно, особенно с чаем или с кофе. Домашние сахарные булочки из дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, мягкими и конечно же постными. Мои булочки даже на второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц. Постные простые булочки.

Булочки с сахаром. Рецепт простой. Готовятся булочки очень просто – разделив подошедшее дрожжевое тесто на булочки, формирую восьмерочки, смазываю их сверху холодной чайной заваркой, посыпаю сахаром и ставлю в духовку.
Специально для Вас написала в рецепте сколько надо закваски или дрожжей. Выбирайте

****************************
Ингредиенты (Рецепт булочки с сахаром):
* 50 грамм закваски Левито Мадре (50 % влажности)
или
1,5 ч.л сухих дрожжей
или
10-12 гр. свежих дрожжей
*
Мука пшеничная - 500 грамм
* Соль - 1 ч. л
* Сахар - 2- 2,5 ч. л
* Растительное масло - 3 ст. л
* Вода теплая - 300 мл.

для смазывания 20 мл чайной заварки и сахар для обсыпки - 1 - 2 ст.л

Выпекать до готовности при 180-200 градусах 20-25 минут (ориентируясь по своей духовке).
Укладывая булочки на противень, а лучше на антипригарный коврик, важно помнить о том, что необходимо выдерживать между булочками небольшое расстояние, чтобы в процессе выпекания булочки немного увеличились в размерах, а не слиплись друг с другом.

****************************
Приятного аппетита!
Булочки просто очень вкусные. Ням ням

Если у вас остались какие-то вопросы напишите мне их в комментариях.
Не забываем ставить
Категория
Кулинарные рецепты
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.