Пицца на камне. Разнообразный мир гриля!

52 Просмотры
Издатель
Появился у меня недавно пекарский камень. И первым делом я испек на нем пиццу!!! С очень вкусной хрустящей основой — прям как в пиццерии.
Главная причина, по которой стоит научиться готовить пиццу на гриле – это просто. Кроме того, вам не нужно стоять у плиты в ожидании пиццы, пока ваши гости отдыхают на веранде и потягивают лимонад со льдом. Вы можете отдыхать вместе с ними, пока пицца готовится на гриле.

Ингредиенты для теста:
Мука 500 гр.
Вода тёплая 250 мл.
Сахар 0.5 ст.л.
Морская соль 0.5 ст.л.
Дрожжи 1 пак.
Оливковое масло 2 ст.л.
В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10-15 мин. После вливаем оливковое масло 2 ст. ложки.
Просеиваем муку, добавляем соль и вливаем дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.
Полученного теста хватит на 2 пиццы диаметром 30 см.

Для начинки на 2 пиццы:
Шампиньоны 300 гр.
Отварное куриное мясо
Сыр сливочный 200 гр.
Сыр моцарелла 1 упак.
Маслины
Кетчуп
Сметанный соус

Приятного аппетита!
Категория
Кулинарные рецепты
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.