#Джиз-Быз #национальное #Азербайджанское #блюдо на новый лад

146 Просмотры
Издатель
Джиз-быз — это национальное азербайджанское блюдо. Изначально его готовили пастухи, находящиеся долгое время на пастбищах. Джиз-быз готовится из бараньих потрохов, которые нельзя хранить долго, поэтому это блюдо нужно съедать сразу после приготовления. В бараньих потрохах содержится много полезных питательных веществ. Для приготовления этого блюда можно использовать разный ливер: почки, брюшину, легкое, печень, сердце. По традиции джиз-быз нужно готовить в казане на огне, но в домашних условиях можно использовать глубокую толстостенную сковороду. Главное правило в приготовлении этого блюда — определенная последовательность выкладки субпродуктов в казан, так как они готовятся разное время, поэтому рекомендуется четко следовать рецепту.
В данном ролике, я предоставлю на ваш суд Джиз-Быз из куринных потрохов, и так рецепт:
куринная ножка - 1 кг
куринные сердечки - 300 гр
куринная печень - 300 гр
репчатый лук - 1-2
зелень - кинза, перушка
приправы: соль, перец, шафран, паприка, куркум, зера

тесто:
слоеное тесто (раскатать до 3-4мм)
Категория
Кулинарные рецепты
Теги
Кухня, азербайджанская кухня, мясо, баранина, джиз быз, печеть, почки, сердечки, курятина
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.