Реклама

Свиные колбаски с чечевицей

Время приготовления: 2 ч 10 мин
Свиные колбаски с чечевицей

Мясистые колбаски легко готовить, они получаются очень сочными и вкусными, особенно вместе с нарезанными овощами и французской зеленой чечевицей. Блюдо со здоровым балансом питательных веществ.шаблоны для dleскачать фильмы
Ингредиенты

Порций: 4

2 большие луковицы, нарежьте
4 зубчика чеснока, нарежьте
350 г моркови, нарежьте кубиками
3 стебля сельдерея, нарежьте
2 лавровых листа
4 веточки свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого
натертая цедра и сок 1 апельсина
1 ст. л. оливкового масла
6 свиных колбасок
250 г зеленой чечевицы
300 мл красного вина
4 ст. л. красносмородинного желе
1 ст. л. дижонской горчицы

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:1ч55мин › Общее время: 2ч10мин

  • Разогрейте духовку до 190°С (термостат 5). В достаточно глубокой форме для запекания смешайте лук, чеснок, морковь, фенхель, лавровые листья и тимьян. Добавьте цедру апельсина, оливковое масло и тщательно перемешайте.
  • Выложите сосиски на овощи. Жарьте около 25 минут, пока сосиски не подрумянятся сверху.
  • Тем временем насыпьте чечевицу в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тщательно слейте воду.
  • Выньте сосиски из формы и отложите на время. Влейте вино, апельсиновый сок, положите красносмородинное желе и горчицу в овощи, затем положите чечевицу и перемешайте вилкой. Снова положите сосиски сверху, перевернув поджаренной стороной вниз.
  • Запекайте еще 20–25 минут, пока сосиски не обжарятся, а овощи и чечевица не будут полностью готовы. Переложите сосиски на разделочную доску и разрежьте на толстые ломтики наискосок. Удалите травы из смеси с чечевицей, снова положите сосиски сверху и подавайте, гарнировав дольками апельсинов.
Автор: Admin | 6-06-2014, 14:53
Просмотров: 486
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: