Реклама
» » Карри из баранины со шпинатом

Карри из баранины со шпинатом

Время приготовления: 1 ч 45 мин
Карри из баранины со шпинатом
Замечательный соус карри в нашем рецепте не жгуче острый, а согревающе пряный, благодаря нежному вкусу натурального йогурта. Баранина, рис басмати, чатни из томатов и огурцов - устоять невозможно!шаблоны для dleскачать фильмы
Ингредиенты

Порций: 4

2 ст. л. растительного масла
2 луковицы, мелко порезать
4 зубчика чеснока, измельчить
5 см свежего корня имбиря
1 острый перец, нарезать
2 ч. л. паприки
2 ч. л. молотого кумина
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого белого перца
½ ч. л. молотой корицы
семена из 8 коробочек кардамона
2 лавровых листа
½ ч. л. соли
200 г натурального йогурта
500 г баранины, нарезать кубиками
2 крупных томата, порезать
225 г свежего молодого шпината
4 ст. л. свежей кинзы, порезать
веточки кинзы для украшения
Способ приготовления

Подготовка:25мин › Приготовление:1ч20мин › Общее время: 1ч45мин

  • Разогрейте масло в жаропрочной посуде. Положите лук, чеснок и имбирь и жарьте около 15 мин., часто помешивая, пока лук не станет золотистым.
  • Положите острый перец, паприку, кумин, кориандр, белый перец, корицу, измельченные семена кардамона, лавровый лист и соль. Подержите, помешивая, на среднем огне, затем добавьте йогурт и 150 мл воды. Положите мясо, размешайте и нагрейте кастрюлю. Держите на слабом огне 1¼ ч, до того как баранина не станет мягкой.
  • Добавьте томаты, шпинат и кинзу. Готовьте 2–3 мин., помешивая, пока томаты не станут немного мягче, а шпинат не обмякнет. Попробуйте и добавьте соли и перца, если необходимо. Выньте лавровый лист. Подавайте, украсив зеленью кориандра.


Замороженный шпинат

Свежий шпинат можно заменить замороженным, заранее разморозьте его и отожмите лишнюю жидкость.

Варианты на любой вкус

• Основной рецепт соуса карри, приведенный здесь, можно использовать для приготовления других мясных блюд и овощей. Очень вкусны свиные отбивные и филе куриных или индюшачьих грудок. Их следует тушить в соусе всего 40 мин. В соусе хорошо готовить также овощи, например смесь из молодого картофеля, разрезанного на половинки, цветной капусты, моркови и пастернака. Возьмите 500 г смеси овощей и готовьте их 30 мин. * • К карри подается освежающее чатни. Мелко нарежьте и смешайте 4 томата-пальчика, ½ огурца, 1 маленькую луковицу, 1 зеленый стручок чили (без семян) и 4 ст. л. нарезанного свежего кориандра.
Автор: Admin | 6-06-2014, 16:44
Просмотров: 711
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: