Реклама

Постный трюфель

Время приготовления: 1 д 1 ч
Постный трюфель

Это рецепт постных конфет без масла, молока, сахара и шоколада. Самый удачный рецепт конфет, который я когда-либо сотворяла! Но самое удивительное - эти конфеты ПОЛЕЗНЫ, и ими можно баловать детишек хоть каждый день!шаблоны для dleскачать фильмы
Ингредиенты

Получается: 20 штук

200 г фиников
2 банана
100 г миндаля
100 г семени льна
немного корицы

Способ приготовления

Подготовка:1ч › Приготовление:15мин › +1д на замачивание › Общее время: 1д1ч15мин

  • Замочите финики на час. Можно на ночь. Это подготовка.
  • Перекрутите на мясорубке 1 банан.
  • Слейте воду из тарелки с финиками, избавьте их от косточек и перекрутите 1 раз на мясорубке. Добавьте получившуюся "финиковую кашу" в "банановую кашу", получившуюся в предыдущем шаге.
  • Измельчите весь миндаль на кофемолке. Измельчите половину объема семени льна на кофемолке не слишком мелко, и смешайте между собой миндаль и семя льна.
  • Добавьте молотый миндаль и семя льна в финиково-банановую кашу, периодически перемешивая, до оптимальной консистенции. "Тесто" должно быть не слишком густым, и не слишком жидким, а таким, чтобы можно было слепить из него мягенькие-мягенькие конфетки.
  • Берем второй банан, очищаем, срезаем носик и хвостик. Ровную часть нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5см. Каждый кружочек разрезаем на четвертинки.
  • На кофемолке измельчаем оставшуюся часть семян льна, тоже не слишком мелко. Допустимо некоторое количество половинок и четвертинок семян. Размолотое семя равномерно высыпаем тонким слоем на широкую плоскую тарелку.
  • Берем наше тесто и руками формируем конфетку, закладывая внутрь банановые кусочки из 6 шага. Так как наше тесто мягкое и довольно липкое, формируем конфетки аккуратно, слегка прихлопывая по сторонам кончиками пальцев. Сделав "шарик", обваливаем его в семени льна из шага 7. И после этого окончательно формируем красивую форму, потому что конфетка больше не липнет к рукам.
  • Выкладываем конфетки красиво на блюдо и посыпаем порошком корицы. Готово! Пора угощать любимых!
Автор: Admin | 12-06-2014, 15:26
Просмотров: 488
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: